Restaurante Rosmarinus
Na correria das grandes cidades, muitas vezes nos esquecemos da essência de nos sentarmos à mesa com nossos familiares e desfrutarmos daquela ocasião especial, sem nos preocuparmos com o tempo e os afazeres do dia-a-dia.
E esse é o objetivo do Rosmarinus, um espaço onde você usufrui de pratos executados em uma cozinha sazonal, sendo alguns inclusive preparados em fogão à lenha.
Um dos segredos e diferenciais do restaurante é a utilização de ingredientes selecionados, além do modo de preparo dos pratos autorais, que buscam sempre manter a simplicidade do campo durante o processo de cocção.
Valorizam os produtores locais, por isso, os ingredientes em sua maioria são provenientes dos mesmos, ou da horta própria, onde colhem folhas, verduras e temperos, contribuindo com o meio ambiente.
O proprietário e Cheff Júlio Buschinelli descobriu a sua paixão pela cozinha desde a infância, e acredita que a comida tem o poder de despertar emoções, criando memórias, unindo as pessoas.
No entanto, foi aqui em Visconde de Mauá que encontrou o seu verdadeiro lar gastronômico.
A região é repleta de riquezas naturais e ingredientes incríveis, que se tornaram a base das suas criações.
Para ele, a culinária deve ser uma celebração da natureza e uma forma de honrar os produtores locais, sendo assim, a sua cozinha é focada em ingredientes frescos, sazonais e de origem sustentável.
Além da área externa com deck, jardim florido e uma beira de rio apaixonante, a propriedade também oferece um salão interno aconchegante com lareira.
Ficou com vontade de conhecer? Então embarque em uma experiência criativa, deliciosa e diferente de tudo que já experimentou.