fbpx

Espaço Koyro Bier

No Espaço Koyro Bier você encontra hospedagem com aconchego, culinária alemã e mineira, cerveja artesanal de fabricação própria, especiarias diversas, além da exuberante paisagem da Mata Atlântica, só encontrada no entorno do Parque Nacional do Itatiaia.

Localizado no povoado de Mirantão, a 13 quilômetros de Visconde de Mauá, o Espaço se torna uma excelente alternativa para escapar da agitação dos grandes centros urbanos. Venha respirar o maravilhoso ar fresco da Serra da Mantiqueira e tomar uma autêntica Koyro Bier, acompanhada de deliciosas Frankfurter Würstchen!

O que oferecemos exclusivamente para vocês?

Acomodações com a maior tranquilidade – Escute somente o som dos pássaros e do ribeirão próximo ao terreno, você vai descansar como nunca!
Culinária alemã e mineira – Saboreie um prato típico da região ou uma especialidade alemã que você somente encontra aqui.
Koyro Bier – Cerveja caseira de produção artesanal, com receitas belgas, alemãs e inglesas.
Delikatessen – Conheça nossos produtos Backhaus: compotas, especiarias, molhos, temperos, ketchups, pães e bolos todos de produção artesanal. Alguns produtos são orgânicos.

Sobre nós:

No Espaço Koyro Bier servimos a “Koyro Bier” e culinária alemã e mineira desde 2015. O nosso movimento ainda é pequeno, por isso garantimos um atendimento 100% personalizado. Quem cozinha e serve você, somos nós, Clério e Bettina Koyro, um casal “alemão–mineiro” que sempre gostou de cozinhar e receber amigos em torno de uma mesa farta, com pratos saborosos e bebida de qualidade.

Em 2015 resolvemos transformar este “hobby” em nossa atividade principal, partindo do princípio de que cada vez mais pessoas que moram nos grandes centros urbanos, procuram tranquilidade e descanso nas montanhas e curtem comida e bebida de
qualidade, servidas em ambiente aconchegante, com pouco movimento e próximo à natureza exuberante. Clério, com muitos anos de experiência na área metalúrgica e educação popular e Bettina com uma caminhada na área da enfermagem e terapias naturais, hoje resolveram se dedicar integralmente à culinária e recepção de hóspedes.

A casa em Mirantão, onde moramos, foi construída em 1994 dentro de um quintal espaçoso, cercado de mato e dois riachos. Em 2015 a varanda foi ampliada para o funcionamento do Espaço Koyro Bier, onde servimos você da mesma forma que recebemos amigos.
No ano da criação do Espaço, também iniciamos a fabricação da cerveja Koyro Bier, feita pelo Clério de forma artesanal e caseira, com receitas belgas, inglesas e irlandesas.

A água pura da Serra da Mantiqueira contribui em especial para o sabor excelente desta cerveja, além do carinho e capricho do cervejeiro. Além da cerveja temos a linha de Delikatessen alemãs, denominada de Backhaus com a produção de pães, biscoitos, bolos, ketchups, molhos e mostardas.

Acomodações

A nossa casa é um espaço aconchegante no meio de um quintal verde que compartilhamos com algumas galinhas, um galo e três gatas, além dos animais do mato como lagartos, saracuras, jacus, lontras, marrecos e gambás.

Para pessoas que querem usufruir de nossa hospitalidade para além do almoço ou jantar, alugamos quartos em nossa casa – um fica no térreo da casa e dispõe de banheiro privativo e o outro encontra-se no andar de cima da casa, nele os hóspedes compartilham o banheiro conosco, os anfitriões. Desta forma os hóspedes têm a oportunidade de conhecer o delicioso café da manhã com especialidades alemãs e mineiras e curtir a cerveja Koyro Bier, sem precisar se preocupar em pegar a estrada à noite.

Recentemente temos um chalé no quintal à sua disposição. Ele abriga até cinco pessoas, sendo que no térreo tem uma cama de casal, um banheirinho e uma cozinha pequena. No mezanino, na parte de cima do chalé, cabem até 3 colchões no chão. O chalé tem uma varandinha com vista para o quintal, perfeito para leitura e descanso.

​O quintal de 5.000 m² é arborizado, mas também têm grandes áreas que convidam para um banho de sol. O barulhinho do Ribeirão da Prata que corre ao lado do quintal tem um efeito tranquilizante. O espaço é ideal para praticar Ioga, meditar, ler um bom livro, estudar, descansar, relaxar, bater um papo com amigos ou simplesmente observar os animais do quintal, nossos gatos, galinhas, pássaros, saracuras e lagartos.

Chalé

Quartos

Gastronomia

Em nosso pequeno restaurante você encontra especialidades alemãs que não são servidas em outros locais na região de Visconde de Mauá. Escolhemos receitas de família e típicas de regiões diferentes da Alemanha, dando assim uma ideia mais ampla sobre a culinária alemã aos nossos clientes.

As receitas da culinária alemã servidas no Espaço Koyro Bier são uma coleção de pratos que sabemos preparar há muitos anos e cujos ingredientes achamos com facilidade no Brasil. Temos amigos na Alemanha, cozinheiros e cervejeiros artesanais, que nos orientam e auxiliam no aperfeiçoamento destas artes. Alguns temperos e ingredientes aos quais não temos acesso fácil no Brasil, trazemos da Alemanha.

A carne de porco é a carne mais consumida pelo povo alemão, portanto o bacon quase sempre se faz presente nas receitas. Porém, nos últimos anos tem aumentado o consumo de pratos vegetarianos e novas receitas surgiram que podem ser denominadas como “típicas alemãs”, mas com fortes influências da culinária turca, grega e asiática, por conta das migrações.

​Além de temperos provenientes da horta, como ervas aromáticas, a cozinha alemã lança mão de pimentas e condimentos fortes de origem africana ou asiática. Isso se dá pelo fato de que a comida na Europa Central na idade média tinha pouca variedade de sabores, tendo como base o pão de centeio e o repolho, sem temperos. Quando os mercados para a África e a Ásia foram abertos, condimentos como pimenta e curry começaram a fazer parte da cozinha alemã e a riqueza de uma pessoa era medida pela quantidade de pimenta que ela tinha na despensa.

A base da comida alemã é a batata que durante as duas guerras mundiais salvou muitas vidas da fome. Portanto você vai achar a maioria dos pratos do Espaço Koyro Bier acompanhados com batata cozida, purê de batata ou batata dourada. A combinação de batata com carne de porco, cebola, queijo e creme de leite é tão perfeita e presente em muitas preparações do nosso cardápio que você terá uma excelente ideia sobre os sabores que a culinária alemã oferece.

Os embutidos como Kassler, salsichas e linguiças defumadas, são adquiridos de uma empresa em São Paulo, especialista em defumados e embutidos de receitas alemãs no Brasil.
Os pratos mineiros também são preparados pela cozinheira alemã, que tem uma paixão pela culinária mineira e ao longo dos 25 anos de sua residência no Brasil teve a oportunidade de conhecer o estado de Minas Gerais, sua população, costumes e iguarias.

​O Espaço comporta até 10 pessoas com conforto e funciona na varanda da nossa casa que foi fechada com vidro e madeira, da forma que você está sentado ”dentro do jardim”, porém protegido do tempo pelos vidros.

A comida é servida mediante reserva antecipada, porém nunca deixamos ninguém sair com fome, mesmo que venha de surpresa. Temos pratos rápidos, igualmente saborosos que podemos servir dentro de 20 minutos e muitas vezes acontece que os clientes voltam no próximo dia, encomendando pratos que demandam mais tempo de preparo. Nossos pratos são sempre é preparados com calma, um pouco antes de ser consumidos, garantindo desta forma sabor e qualidade. Procuramos preparar tudo com ingredientes da região ou do próprio quintal.

Informações importantes

– Para hospedagem: Check-in até 12:00 – Check-out até 14:00. Entrada e saída antes e após esse horário, mediante consulta previa.
– Para o restaurante: Funcionamos todos os dias mediante reserva antecipada, no horário da sua preferência.
– Se preferir somente tomar uma cerveja e comer um petisco, venha a qualquer hora das 10:00 h às 20:00 h.
– As atividades da cozinha encerram às 21:00 h.
– Não cobramos taxas adicionais de serviço.
– Estacionamento gratuito.
– As diárias incluem café da manhã, servido das 08:00 às 10:30, salvo exceções sob consulta. – Não nos responsabilizamos por objetos de valor deixados no interior da pousada. Não dispomos de cofre no chalé.
– Aceitamos Pets mediante consulta previa.
– Não aceitamos cartões de crédito e débito.
– Trabalhamos com 50% de depósito para reserva.
– Em caso de cancelamento após 10 dias antes do início das diárias contratadas, será cobrado 50% do valor do pacote.
– Em caso de impossibilidade de acesso à nossa propriedade por razões das estradas em época de chuva, devolvemos a taxa de depósito para reserva.
– Crianças até 6 anos não pagam. 6 a 12 anos, 20% – 12 a 16 anos, 30% – acima de 16 anos, 50% do valor total das diárias.

Como chegar

RUA ANTÔNIO JOSÉ DINIZ, 4, FUNDOS, MIRANTÃO, BOCAINA DE MINAS

Contato

Espaço Koyro Bier

TELEFONE:

WhatsApp: (32) 99810-8520

Celular: (32) 3294-2010

Desejo receber novidades e promoções exclusivas!

Gostou? Compartilhe!

Já decidiu ou ainda tem dúvidas? Entre em contato com a nossa Central de Atendimento

×

Estamos ansiosos para atendê-lo(a)

× Olá, podemos ajudar?

Sugira Melhorias

Desejo receber novidades e promoções exclusivas!